Казан прекрасно подходит для приготовления блюд на открытом огне, так же имеет плоское дно для приготовления блюд в домашних условиях, на газовых и электрических плитах. Малый размер казана позволяет использовать казан в духовке или русской печи.
Казан маленького размера удобнее брать с собой в поход или в автомобильное путешествие.
Преимущества чугунного казана
*Ровный отлив
*Толстые стенки
*Удобные ручки по краям
*Долговечность чугунной посуды, ее практически не возможно механически повредить.
*Чугун как металл имеет свойство долго нагреваться и долго остывать, следовательно, казан равномерно нагревается и пригорание пищи на отдельных участках практически не возможно
*Учеными доказано что пища приготовленная в чугунной посуде - обогащена усваиваемым человеком железом, абсолютна безвредна
*Настоящий узбекский плов можно приготовить только в настоящем Узбекском чугунном казане.
г. Алматы, Ул. Жетысуская 24 а.
Пн - Пт: c 9.00 - 19.00 Сб: c 11.00 - 17.00 Вс: Выходной