г. Алматы, Ул. Жетысуская 24 а.
Пн - Пт: c 9.00 - 19.00 Сб: c 11.00 - 17.00 Вс: Выходной

Шашлык из баранины в тандыре

22
Апреля 2022
Шашлык из баранины в тандыре

Шашлык из баранины в тандыре покорит сердца даже самых требовательных гурманов. Нежная баранина отлично сочетается с сочными помидорами черри, жареным перцем и луком, которые вы можете также приготовить в тандыре.

Условием получения желаемого кулинарного эффекта является правильная предварительная обработка мяса, особенно его маринование. Этот процесс можно проводить как в сухом виде (натирание мяса смесью соли и специй), так и во влажном (замачивание мяса в оливковом масле, масле, красном вине, лимонном соке, простокваше, йогурте или пахте).

Различные способы маринования также могут подчеркнуть характер мяса ягненка и его оригинальный вкус, позволяя в полной мере использовать его неоспоримые качества. Маринование не только позволяет проникнуться ароматам специй и других мясных добавок, но и придает ему нежность, увеличивая водопоглощение, благодаря чему после термической обработки блюда получаются сочными и нежными, а время приготовления сокращается.

В зависимости от типа готового блюда маринады из баранины могут быть разными. Ниже приведены некоторые предложения:

  • луковый маринад (лук, перец чили, куркума, соль, перец);
  • чесночный маринад (чеснок, соль, тертый лук, тмин, кориандр, перец, имбирь, перец, оливковое масло);
  • лимонно-перец маринад (оливковое масло, винный уксус, мелко нарезанный лук, лимонный перец);
  • маринад карри (натуральный йогурт, чеснок, карри);
  • Индийский маринад (лавровый лист, кориандр, перец чили, корица, мускатный орех, перец, кардамон, гвоздика);
  • маринад для мяса для шашлыка (мелко нарезанный лук, чеснок, перец, оливковое масло, сок лимона).

Время маринования баранины зависит от размера порции и типа используемого маринада, и процесс следует проводить в холодильнике, который защищает от роста микроорганизмов.

Шашлык в тандыре

Практичные аксессуары расширяют возможности вашего тандыра и значительно облегчают процесс приготовления вкусных блюд. Вы найдете все, что нужно любителю готовки на открытом воздухе: решетки (решетки) на 1-4 слоя, решетки чугунные с керамическим покрытием, шампуры из нержавейки и другое дополнительное оборудование.

Читайте также:
22.04.2022
Вкусная баранина в тандыре - способы приготовления и парочка секретов!
Читать подробнее
22.04.2022
Курица в тандыре целиком с овощами
Читать подробнее