Шашлык из баранины в тандыре покорит сердца даже самых требовательных гурманов. Нежная баранина отлично сочетается с сочными помидорами черри, жареным перцем и луком, которые вы можете также приготовить в тандыре.
Условием получения желаемого кулинарного эффекта является правильная предварительная обработка мяса, особенно его маринование. Этот процесс можно проводить как в сухом виде (натирание мяса смесью соли и специй), так и во влажном (замачивание мяса в оливковом масле, масле, красном вине, лимонном соке, простокваше, йогурте или пахте).
Различные способы маринования также могут подчеркнуть характер мяса ягненка и его оригинальный вкус, позволяя в полной мере использовать его неоспоримые качества. Маринование не только позволяет проникнуться ароматам специй и других мясных добавок, но и придает ему нежность, увеличивая водопоглощение, благодаря чему после термической обработки блюда получаются сочными и нежными, а время приготовления сокращается.
В зависимости от типа готового блюда маринады из баранины могут быть разными. Ниже приведены некоторые предложения:
- луковый маринад (лук, перец чили, куркума, соль, перец);
- чесночный маринад (чеснок, соль, тертый лук, тмин, кориандр, перец, имбирь, перец, оливковое масло);
- лимонно-перец маринад (оливковое масло, винный уксус, мелко нарезанный лук, лимонный перец);
- маринад карри (натуральный йогурт, чеснок, карри);
- Индийский маринад (лавровый лист, кориандр, перец чили, корица, мускатный орех, перец, кардамон, гвоздика);
- маринад для мяса для шашлыка (мелко нарезанный лук, чеснок, перец, оливковое масло, сок лимона).
Время маринования баранины зависит от размера порции и типа используемого маринада, и процесс следует проводить в холодильнике, который защищает от роста микроорганизмов.
Практичные аксессуары расширяют возможности вашего тандыра и значительно облегчают процесс приготовления вкусных блюд. Вы найдете все, что нужно любителю готовки на открытом воздухе: решетки (решетки) на 1-4 слоя, решетки чугунные с керамическим покрытием, шампуры из нержавейки и другое дополнительное оборудование.